Путь до вершины

Даниил Ахматов
Сквозь сильный шторм, что кидает снега,
Сквозь бьющий по ушам сильный гром,
Идут верные друг другу друзья,
Чьи сердца не успели пропитаться злом.

Спасая друг другу от смерти,
Они идут до вершины сквозь смерчи.
Буря витает, снега заполонили все вокруг,
А сквозь бренные тучи виден солнечный круг.

Звонкий гул; сильный ветер, сбивающий с ног.
Словно на вершине кто-то подул,
Испугавшись тех, то не слег.

Ночи сменяют дни, а они - ночи,
И так они идут к вершине стремясь.
Держась друг за друга прочно,
Они идут в эту дьявольскую пасть.

Во имя мечты, что горит как звезда,
Указывающая путь до небес.
А буря разыгралась, все веселясь,
Предвещая, посылая весть, как гонец.

Их связали прочные путы цепями,
Они словно одно целое средь этой темноты.
Не разорвать их связи руками,
И не впустить в их чувства ни грамма пустоты.

Но вот, буря утихомирилась теперь,
Ветер утих, снег прилег отдохнуть.
А энтузиазм только спустился на друзей,
И они рванули с новыми силами в путь.

Карабкаясь по склону, роняя камни
В темные бездонные пропасти.
Цепляясь друг за друга руками,
Они за мечту пальцами дотронулись.

Их сила в самом неприкаянном и чистом:
В их непоколебимой вере и долге.
И пускай перед ними ляжет путь даже самый тернистый,
А они не устанут в этой промозглой дороге.

Их вера в мечту ни спроста,
Они доверились инициатору.
И пускай произойдет беда,
Их пути не разойдутся ни капельки.

Огнем, водой и ветром проверены
Их путы, словно из стали, не разрушаемы.
Они остаются друг другу верными,
А их проблемы всегда разрешаемы.

Дойдут до конца или нет?
Время покажет качество дружбы.
Проживут они вместе весь век
Или их страсть охладят пылкие стужи.