Звучание цикад

Ирина Шилова Настоящая
Звучание цикад, -
Как это называется?
Гудят? Звенят? Трещат? –
Никак не подбирается!
Ну, как назвать их звук?
Им говорю я – тише,
И замолкают вдруг,
Шаги мои услышав.

Я шорохи ловлю,
Лесные ловлю звуки.
Жужжи – скажу шмелю,
Звени звончее – мухе.
Весь летний гомон ваш
Такое вдохновение
И сердце щемит, аж –
Как сладостно мгновенье!

И летний лес шумит,
Шумит в ручье вода
И манит как магнит,
И я иду туда.
И наслаждаюсь всем;
Цветами на лугу -
Остаться б  тут совсем,
Но знаю, не могу.

Но всё же, как легко
Здесь дышится, цикады!
Простор, простор какой –
Я несказанно рада!
Что ж замолчали вы,
Мои шаги услышав?
Пока ведь  нет зимы,
Простите моё – «тише».