А я любил и не любить не мог

Виктор Путинцев
Пролетели быстро мои годы;
А я всё также люблю тебя.
Да уж три года ею болен-
Её капризы уж замучили меня;
И я сам сбой уж не доволен.

Был постоянно у её ног,
А она лишь только улыбалась,
Возможно даже издевалась;
А я любил и не любить не мог.

Но время видно излечило
          моё больное сердце
И я к ней явно охладел.
Она же ходила часто мимо
 своими чувствами томима.
Видно вновь решила
          завоевать меня.

Но любовь моя уже ушла-
Я сам стал женщин покорять
И ей советовал другого
             лоха поискать.
И дал культурно ей понять,
Что я другой красавицей
        давным давно занят!