Аллюзии на сказку

Морж
Мне приют и не свят, и не кАпищен,
суеты не сдержать городской,
есть у каждого тайное кладбище,
где находят мечты упокой.

Жалко их позабытых, несбыточных,
хоть одну бы украсть и быстрей
по чащобе, дорогой обрывочной
убежать от гусей-лебедей.

И готов я судьбину ухоливать,
мне с мечтою не зла кабала,
чтоб не слышался клёкот назойливый,
чтоб не видеть, как бьются крыла.

Не смогла усыпить колыбельная,
и судьба майским мёдом горька,
как найти берега те, кисельные,
где молочная спрячет река?

Сентябрь 2018