Стих элегика

Николай Островский 2
Я незаконченное слово,
Лежащее среди руин.
Пусть солнце воскресает снова,
Но стих мой грустен и один.
Мертвы все взгляды исподлобья,
Непробиваем стен гранит.
И хочется - от бестолковья -
Уснуть,как здешний монолит.
Не видеть снов,не удивляться,
Не радоваться,не страдать, -
Лишь вечной тишью упиваться,
Как будто это благодать!
Вкруг тОлпы, отчего же пусто?
День облаков нахмурил бровь.
И стало пошлостью искусство
И проституткою любовь.