Серебряный век

Луиза Мессеро
Из обывательского века,
Промозглость бытия презрев,
Своим обзаведясь ковчегом
Серебряный явился век.

Всё больше падает на волны
Теней, прошедших по воде,
Не покорившихся, свободных,
Распятых на своём кресте.

Меня спасти не так-то просто,
Когда вокруг один бедлам.
Серебряный как будто воздух,
Приходит целый век с креста.