Мне не узнать

Луиза Мессеро
Мне не узнать ни тайн, ни света,
Но мысли крутятся юлой.
Какая мысль в круженье этом
Поди, познай, поди, раскрой

Осталась от любви - любовь.
От боли боль и остаётся.
Полынь витиеватых снов
От снов, как будто дождь прольётся.

Остались от тебя в душе
Щемящие мотивы песен
И непонятно, где уже
Мечты остались в мире прежнем.