Путин - не вечен

Юрий Внесистемный
Путин – не вечен. Придут Силуановы.
Пустят страну под откос.
У Силуановых – брюки с карманами,
только не для папирос.

Насыпь. Сложились вагоны товарные.
Длинный дымится состав.
Но не помогут врачи и пожарные,
умер железный удав.

Спит поколение Павки Корчагина:
золото, буквы, гранит.
Розовых мальчиков с красными стягами
в Кремль Силуанов манит.

Э-э-э – да и – А-а-а – вот и все междометия.
Видно, такая страна.
Господом Богом в 20-х отмечена,
многострадальна она.

С верою – врём, на безверии – не каемся.
Только на храме – замок.
И к Силуанову обращаемся,
чтоб отпереть нам помог.

Путин когда-то отвалит на пенсию,
больше не будет икон.
Пишут «менты», выдвигаются версии,
скоро - последний вагон.

Путин-то понял, с народом не справиться,
сплюнул через плечо.
Пусть Силуанов с народом играется,
не наигрался ещё.


17.09.2018 г.
С-Петербург