Песня жены

Ольга Полынина
Ко мне вернулся муж, прекрасный и надежный.
Хоть старше он меня всего на десять лет,
Теперь я буду с ним предельно осторожна
И в счастье не отдам свой выпавший билет.

Недавно я была наивна, как ребенок -
Смотрелась в зеркала, меняла пояса
И не могла понять, что понято с пеленок -
Не смогут удержать красивые глаза.

Я стану мансипэ и  буду Дульсинеей,
Чтоб не искал он вновь ума "на стороне",
И не боролся бы с потоком бранных мельниц -
Я докажу себе, что дело не во мне.

А может ли простить жена? Да, все прощает -
На то же ведь она и создана женой -
Пусть рёберная плоть скулит, как волчья стая -
На то ж ведь он и муж, чтоб быть всегда со мной.

Пусть смотрят Небеса, союз благословляя,
Пошлют еще детей, иль просто промолчат:
Нет худа без добра - теперь я это знаю,
Синхронно, как часы, сердца всё в такт стучат.

А если вдруг опять закружит непогода,
Закапают дожди, завертят холода?
Что ж, стану умолять, и умолю природу
Остаться нам вдовоем навеки, навсегда...

Пройдет ли здесь любовь? Да кто же это знает?
Она, скорей, вечна - раз послана с Небес,
Огонь не загасить, и даже вьюга злая,
Как вражеский солдат, к себе вернется в лес.

Ко мне вернулся муж, прекрасный и надежный.
Хоть старше он меня всего на десять лет,
Теперь я буду с ним предельно осторожна
И в счастье не отдам свой выпавший билет.