Рыбачка Соня

Галья Рубина-Бадьян
Ни прислониться, ни обнять...
Твой медный профиль так отточен,
бесстрастен так и строг, а впрочем,
ты вновь не слушаешь меня.

Ты так в себя погружена,
хоть увози тебя на тачке.
"Вы интересная чудачка!",
но не жена мне, не жена.

Свирепо море бьет в бока
домой спешащие шаланды.
Ты говоришь: - Ну, хватит, ладно? -
и ищешь взглядом рыбака.