Осенние лилии

Демьян Карузо
Как в нашем саду блещут лилии,
Аромат источая пленительный,
Вечер такой опъянительный
Долгожданный, такой волнительный...
Лето в душе моем отражается,
Сердце живет мое, сердце радуется,
Каждая часть его о тебе
Все с тобою, как в сказочном сне...
Лилий запах манил и дурманил,
Лето солнце дарило игристое,
Как пломбир я в глазах твоих таял,
И небо безоблачно чистое...
На то чувство дивная ночь,
С поеданием и с жадностью любя,
Если можно, время отсрочь
На мгновение, где ты моя...
Минуты промчались прочь
То ли ты, то ли я от тебя,
Отдаляясь тотчас точь-в-точь,
Стало много во мне сентября...
А холодный осенний дождь,
Будто зная мою погибель,
Не желая чувству помочь
Давит с чрезвычайной силой...
Я не могу тебя найти во мгле,
Среди чужих незнакомых лиц,
В этой затяжной толпе
Знакомого взмаха ресниц...
По мощеной улице шаг,
В сонном параде афиш
На каждой из них цитат
Здравая доля лишь...
Отвергая пропахший город,
На витрине ловлю свой взгляд,
Я уже ведь совсем не молод
И одет вроде как невпопад...
Стороною проходят мимо,
Кто как: не спеша, торопливо,
Я бреду, навигатора нет,
Чтобы точки свести в дуэт...
Где же ты будешь алой зарей?
Мое яркое в жизни затмение,
Ты ушла, чтобы быть со мной
Вечно цветущим сомнением...