Медвежонок

Елена Гаврилова 11
Где-то в Латвии далекой
медвежонок жил.
Слушал моря шум прибой он
с белками дружил.
Сосны-стрелочки стояли
в дюнах на песке.
И не думал не гадал он
 о другой стране.
В солнечной стране далекой
девочка жила.
Очень дружбой дорожила
чуда все ждала.
И узнав тогда об этом
 мишка загрустил.
-Как помочь тебе, Светланка?...
он себя спросил.
Сердце мишке подсказало,
бросить отчий дом.
И теперь в стране далекой
мишка тот живет.
Сосны-стрелки вспоминает
в дюнах на песке.
И надеется на чудо,
в дальней той стране.
А когда зажгутся звезды,
ночью в тишине
Он тихонько напевает о своей стране.
        "Ай-я, жу-жу, медвежонок,
         ай-я жу-жу...
         Ты не плачь, не плачь спросонок,
         ай-я ,жу-жу..."