Туманостих 1

Максим Куликов 4
Меримся каждым ростком в мозгах,
Играя в игру "Эрудит".
Кто умнее в наше время и кто кого
Умом возьмет и победит.
Пульс сглаживается утюгом на доске
И огарки стали тлее.
В наше время как бы все не старались,
Никто не стал умнее.

В запустевшем углу "эрудиты", дающие
Советы за советом.
Но поступками малы и не привязанны
За них своим ответом.
Критически критикуют критики дела
Других остальных.
А ритм сердца сглаживается, не имея
Скрещений прямых.

Котовасия, год восемнадцатый, пленка
Становится хуже.
Остановите дым машину в сентябре -
Предвестнике стужи.
В непоправной ночи и нелечененым днем
Меримся ростками.
Сборище рыжих тараканов под плинтусом
За сырыми углами.

Меримся каждым ростком в мозгах,
Играя в игру "Эрудит".
Кто умнее в наше время и кто кого
Умом возьмет и победит.
Пульс сглаживается утюгом на доске,
Обретая туманность.
В наше время как бы все не старались,
На дворе та же реальность.