Судьба

Михаил Аблаев 4
Однажды в лесу у реки, на окраине лета
Я встретил прекрасную девушку цвета рассвета.
Она не достигла ещё красоты и расцвета,
Но ей не мешало быть ласковой это.

Она мне дала стебелёк и сказала:
«Вы снились мне, я вашу честь ожидала,
Для вас на поляне грибы собирала
И ветки шалашные вверх нагребала.

Я вас полюбила. Не будьте же строги!
Не нужно – идите своей вы дорогой.
Я ваша невеста, позвольте потрогать
Мне волосы ваши, не будьте так строги!»

Я нищий студент, и мне рано жениться,
Но нужно ж судьбе наложить наши лица.
Проснулись мы с ней в шалаше на листве,
Когда сладкий ветер шумел в голове…

Промчались года.
Мои дети под лавкой
Играют студенческой горе-булавкой.
Буланый мой конь
Меня в поле зовёт.
Мы счастливы с Полей.
И вечность грядёт.
               
           17 сентября 2018 года.