Эмили Дикинсон - Знать как забыть!

Виктор Постников
433


Знать как забыть!
Кто может научить?
Легчайшее Искусство, говорят
Если узнать

Но  сколько еще пасмурных сердец 
Умрут от скуки
Принесенных в жертву
Для Науки

Я школу раньше посещала
Но умней не стала
Мир  ничему  меня не  научил
И логарифм не объяснил

“Как забывать!”
Скажи – Философ – Как!
Ах, эрудитом надо быть
Он знает как забыть!

Неужто в книге есть ?
Могу купить...
И всю Планету изучить
И в телескопы заглянуть –

Или искать Патент
На  новое изобретенье.
Рабби, что говорит твой Том -
Где может быть забвенье ?



*  *  *
Knows how to forget!