Поезд

Михаил Аблаев 4
На встрёпанных висках не появилась проседь.
А с чемоданом в дверь – золовка осень.
Уехала в Стамбул невеста лето.
И это так печально для поэта.

Зимою гимназист играет снегом,
А юношам коньки и лыжи – нега.
Весною ни проехать, ни пройти.
Прости мне , Боже, вольности, прости,
Когда мне с поезда пора сойти.
               
        17 сентября 2018 года.