Держимся

Пётр Корольков
Мокрый асфальт — огромное чёрное зеркало,
в котором при желании можно увидеть будущее.
Часы на столбе взгляд щекочут острыми стрелками,
и люди вокруг, кто куда бесконечно идущие.
Но здесь я один — среди толп, под сентябрьским дождиком —
бегу без зонта до метро, в капюшоне, но вымокший.
Под рёбрами времени бьюсь беззащитным заложником;
любовью твоей изнутри, как брусчаткою, вымощен.
Бездомные пьют (у киоска сидя на корточках)
дёшевый портвейн; в моём горле проснулась изжога.
Закат облака допечёт до поджаристой корочки;
по коже мурашки от каждого внешнего шороха.
Все мысли только о нас. Неужели всё сбудется?
На удачу пальцы скрестил — я дождусь тебя, девочка.
Домой возвращаюсь, змеёй извивается улица;
мне мокрый асфальт показал, как мы за руки держимся.

16.09.18