Расслышу

Валентина Патронова
Мой дом, увитый виноградом,
Тугими гроздьями и диким
Вьюном от кровли до парадной,
Что море, жадном до реликвий.

Бездонный свет зеленоватый
На всем. Умолкнем и затонем.
Уюта заводь, не нова ты -
Тиха в подводном этом доме.

И дом, рыбацкой сетью света
Что рыба медленная, дышит -
Огонь разложен для беседы,
Приди, трапезничай, Всевышний.