Да хоть бы так...

Анна Николаевна Решетняк
Да хоть бы так. Лишь был бы в этом толк.
Какая разница, кто правый, кто не правый.
Когда пред вами я с повинной головой, вы так лукавы.

Нет в этих строчках ни печали, ни мольбы.
Мне не за чем у Вас просить стихами.
Лишь только прислониться к Вам спиной или руками.

Закрыв глаза я вижу тьму слепцов,
Но я могу её раскрасить цветом.
А вы, всё кутаясь в своё пальто, верны приметам.

Признания особенно сложны.
Слова терзают тело, словно ток.
Будь вы мне трижды, хоть пожизненно нужны, лишь только был бы в этом толк.
17.09.18