Птица и попкорн

Андрей Марьин 2
Теснится он, прельщает словно финик.
В слюну мою предчувствием проник.
Объект привычного решения для клиник --
восторг-реакция на новый боевик!

Расклеены афиши и неровно
от сердца отлетает тяжкий стук.
Когда же при содействии попкорна
"рубить" мне, как и всем, опорный "сук"?

С сюжетной линией спаявшись интеллектом,
мне предстоит единственным бойцом,
инопланетным выдать "аргументы"
отличной выучкой и яростным свинцом!

... На улице я выверну лодыжку,
от крашеной скамейки отряхнусь.
Супер-герою мелкое не слышно.
Неведома нечаянная грусть.

И ковыляя стойко и толкаясь,
за дверью оставляя суету,
никчёмным потребителям на зависть
соблазнам общим "стену" возведу.

Под крышкой "компа" многое хранится.
И даже то, что к истинности чувств
стремится лёгкой, первозданной птицей...
(Поток "красивостей" ей будет только в плюс)