Цивилизаций пыль

Константин Орлов Крымский
Цивилизаций пыль гоняет в поле ветер
Закручивая вихрями спираль.
Стряхнёшь пылинку, как осевший пепел,
А это был, возможно, грозный царь.

Куда не глянешь - прах великих предков,
Вершивших судьбы и менявших этот мир.
Потомки их насытились с объедков,
Поминки превративши в чумной пир.

Цивилизаций пыль есть приговор, константа-
Всё, что слепили, как песок уйдет.
И следующий слой осадочного "ранта"
Всё на круги своя поставит и вернёт.