Отпечаток, оставленный осенью

Анна Тареева
Не влюблена...
Лишь отпечаток...
любви остался на губах.
Не влюблена...
Я виновата,
скользнул что ветер в волосах.
Не влюблена и не печальна,
Недолго было «навсегда».
Не влюблена я изначально,
Не влюблена была тогда.
«Не влюблена» - твержу я снова
И повторяю каждый раз,
Не влюблена... такое слово,
А чувств, как будто лунных фаз.
Не влюблена. Простила снова.
И снова... снова, как в бреду,
Твержу, твержу лишь это слово,
Забыть чтоб синих глаз беду.
Не влюблена... Лишь помню осень,
И помню каждый сердца стук.
Не влюблена, не будет вёсен,
«Не влюблена» - скажу я вдруг.
Не влюблена в воспоминанья,
В те руки, в жесты, в глубину,
Не влюблена была в свиданья,
И в звезды, в полночь и в луну.
Не влюблена. На этом точка.
Не будет больше прежних фраз,
Минует слово, дальше строчка.
Не влюблена. И весь рассказ.
Не влюблена - два тихих слова
Я напоследок прошепчу:
«Не влюблена». Прощай же снова.
«Не влюблена»... и замолчу.