Что посеешь, то и пожнешь

Куролесов Васька
Глубокого упадка время.
Время – рабского труда.
Давно взрастало это семя.
Питаясь робостью ума.

Демагогии настало время.
Время – чуждое уму.
Она, свой путь узрела,
В презреньи к разуму, труду…

Софистов наступило время.
Время – лицемерной лжи.
Она возможность возымела.
Прославить низости души.

Порочности настало время.
Время – восхищения грехом.
Он поколений многих бремя.
На плечи взваленный крестом.

Ответ держать настало время.
Время – пожинать плоды.
Этим, объяснится время.
Хотя бы в этот раз внемли.