Пропащая

Света Размыслович
Нынче я - почти пропащая.
Кто-то споркий за меня
Потушил избу горящую,
На скаку сдержал коня.

Вымел двор, игрался с детками,
Разговаривал с роднёй.
Заварил мне кофе крепкого,
И прибрался в выходной.

Свёл дорогой пожелтелою
Мимо осени в цвету.
А потом сказал: "Ты смелая",
И оставил на мосту.

Я взошла по длинной лестнице -
Стены серы, воздух сух.
Там сидит душа и крестится
У его кровати вслух.

Там идут, как чувства - стёртые,
Дни, незримые самой.
Ни живая я, ни мёртвая.
Просто жду его домой.

И нашлась я - настоящая.
И мне больше на веку
Не нужна изба горящая,
Да и конь на всём скаку.

Только б рядом был со мною он,
Только б за руку держал.
И ночами беспокойными
Никуда б не уезжал...