МАРТ

Сергей Зыско
Забарабанила капель
И мелодична птичья трель,
И дольше хочется гулять,
Дела на завтра оставлять
Все те, что могут подождать.

Весенний воздух так хорош,
На зимний, летний не похож.
Ручьи по улицам бегут
И пацанята тут как тут
На корабли тетрадки рвут.
Припев:
 Весна! Весна! Здравствуй, март!
Для жизни он, как новый старт!
Природа радостью полна!
Встречайте! Вот она, весна!

Сосульки падают, звеня -
По ним лупасит ребетня!
Прощаясь с холодом зимы,
Весну приветствуем и мы,
Как раньше, будучи детьми.

И я когда-то был шпаной,
И допоздна гулял весной,
С восторгом зиму провожал,
Теплу навстречу я бежал,
Я это время обожал.
Припев:
....................
Вернуть бы детство на часок,
В царя горы сыграть разок,
Как прежде, малость пошалить,
Снежком в сосульку запулить,
В ручей кораблики пустить.

Ах, долгожданная весна!
Всё пробуждается от сна.
Из окон музыка звучит
И расплавляют снег лучи,
И всё быстрей бегут ручьи!
Припев:
................
                (фев.2009)