Странница

Даша Чайка
Мосты поджёг безумный Герострат,
И все планеты сдвинулись с орбит.
Мне в рюкзаке заштопанном таскать
Не горечь от скандалов и обид —
Вселенские законы неудач,
Придуманные космосом до нас.
Не стоит это принимать за плач,
Я буду плакать, только не сейчас.
Ты не услышишь — буду говорить
О том, что между нами быть могло.
Но нас не свяжет никакая нить.
Пусть в электричке слушает стекло
О том, что мне так жаль, что нас пути
Свели так ненадолго и не там.
О том, что нам друг друга не найти,
И о потере ты не знаешь сам.

И если закольцованы пути,
И всё вернётся на круги своя,
То я хочу опять тебя найти
Среди небытия и бытия.

Я снова собираю пыль дорог
Заношенным зелёным рюкзаком.
И если видишь — вычти между строк:

Как жаль, что ты со мною не знаком.