Мы все в этом мире лишь гости

Александр Вазенмиллер
Мы все в этом мире лишь гости…
И так же уйдём, как пришли,
Оставив свой след на погосте,
Где-то в просторах земли.
О лучшем при жизни мечтая,
Сами себе, создавая погоду,
И  как интересную книгу читая,
Листаем страницами годы.

Мы все в этом мире лишь гости…
Лишь с возрастом всё понимаю.
Меняются взгляды  и поступь.
И то, что прошло, вспоминаю.
Мне  прошлое кажется слаще,
И чище, и лучше, и ближе,
Чем нынешний день уходящий,
И, может быть, тот, что увижу.

Мы все в этом мире лишь гости…
И зная, что всё преходяще,
Меж прошлым и будущим мостик
Мы строим условно, изящно.
И связь эта кажется крепче,
С  годами прочней и реальней,
И в вечное верится легче,
Как в нечто материальное.

Мы все в этом мире лишь гости…
И как в новый мир проездные,
С прощанием три земных горсти
Нам бросят друзья и родные,
При этом мечтая о встрече,
(Ну что же, на то нам и души).
И не задует  тот вечер свечи
В подсвечнике старой церквушки.

Мы все в этом мире лишь гости…
А то, что нас ждёт, мы не знаем.
Сомненья и страхи отбросьте.
Поверьте: - Жизнь есть неземная.
И нитью, связующей, в детях
Останется память в их душах.
И на протяжении тысячелетий
Связь эту ничем не разрушить.