Уходят наши годы

Люба Рыбцева-Смола
Как жаль - назад нам годы не вернуть!
И невозможно жизнь начать сначала,
Ведь реку вспять никак не повернуть,
А плыть должны до своего причала...

Мы чувств своих порой не берегли,
Не думая, мы близких обижали.
Казалось, что еще все впереди...
Проходит жизнь, а мы не понимали.

Как хочется вернуться в те года,
Где не сказали всё,недолюбили...
А жизнь так быстротечна, коротка!
Ушла весна, где молоды мы были.

Грядет зима, метель уже в пути!
Тропинки заметает в нашу юность
И к ней нам не проехать, не пройти.
Весна, махнув рукой, лишь улыбнулась...
               
Наш путь земной отмерен нам судьбой, 
Так  примем же его, как Божию милость,      
Пусть будет он окрашен  в цвет любой,
С достоинством пройдем,чтоб не случилось.
               
Как жаль, назад нам годы не вернуть!
И невозможно жизнь начать сначала.
Ведь реку вспять никак не повернуть,
Мы плыть должны до своего причала...

---------------------------------------------
-------------------------------------------------



Уходят наши годы без возврата,               
Жаль, не вернуть назад  их никогда,
Мы почему то думали когда то,               
Что с нами будет вечная весна.               

И красоту помилует природа,               
Морщины обойдут нас, седина,
А жить сейчас,как никогда охота!
Ах, если бы убрать все зеркала!            

Мы часто были чем то недовольны
И не ценили, что дано судьбой,
Взлетали вверх и падали так больно!
Бывало шли совсем не той тропой.

Мы радовались мало и смеялись,
Могли себе проблемы создавать,
По пустякам бывало обижались,
Пытались свое прошлое догнать!

Жаль,никогда уже не повторяться,
Забавы нашей юности былой,
Спасибо тебе жизнь за грусть и радость,
За счастье, боль, надежду и любовь!