Вернулся!

Анатолий Раменский
Я вернулся домой,
Только дом, мне чужой,
Я ни черту, ни богу не нужен!
Просто сел я за стол,
И с закуской простой,
Выпил водки от уличной стужи!
И согревшись вином,
Вспомнил я о былом,
Как носило меня и мотало!
Сколько раз вспоминал,
Этот стол, этот дом,
Хоть вернуться надежд,
Было мало!
Был я в дальних краях,
Где не Ох! и не Ах!
Лишь удача одна помогала,
Я за эти года, потерял навсегда,
Ту любовь, что меня согревала.
И хоть много грешил,
Но в душе я решил,
Я вернусь обязательно,
Верь мне!
Но, теперь этот дом,
Что нашел я с трудом,
Без окошек стоит и без двери!