Темно...

Юлия Лаватера
Темно. Снаружи плачет дождь…
Давно ль тебе я стала в тягость?
Быть может от меня избавясь,
Ты заживешь? Да заживешь!

Я, как осенний лист сорвусь
С твоей ладони, будто с ветки,
С холодным ветром унесусь
Туда, где темень беспросветна…

А для тебя наступит вновь
Рассвет… Из дома в холод выйдешь
И под ногами вдруг увидишь
Под коркой льда мою любовь…