Отец и дочь

Георгий Хлопушкин
Отец и дочь.

Красив тот день, в котором улыбнулось солнце,
Хорош тот день, что словом добрым вспоминать,
Утри скорей с лица все эти слёзы,
Ведь я отец, и я могу тебя понять.

Как бабочка красивая порхая,
И улетая в свой последний путь,
Ты родилась счастливая такая,
Я плакал, а порой не мог уснуть.

Твой голос в голове нельзя унять,
Представить жизни без тебя нельзя,
Спроси меня: «К чему же я стремлюсь?»
А я отвечу: «Быть с тобой всегда».

Нам не мешают время, перемены
Мы всё ещё отец и дочь,
Пожалуйста, не плачь моя родная,
Ты так похожа на меня точь-в-точь.

Поговори со мной,
Скажи мне, что тревожит
Я, поддержу и помогу всегда
Мечты, желания, что еще, быть может,
Героем стану только для тебя.

Представь, как мы гуляем до рассвета
Ты как всегда смеёшься до упаду,
И мне приятно знать, где ты и с кем ты
Волнение к тебе моя преграда.

Сидишь, и ждёшь, когда последний уголёк дотлеет,
Так досиди же до конца,
Звук поезда всю тишину развеет,
И ты уедешь из гнезда
Птенец взрослее стал,
Прощай моя любовь,
Не забывай отца.