На перевёрнутой странице

Исаева Нина Авенировна
На перевёрнутой странице,
Где почерк дивной красоты,
Мечты парят, как в небе птицы,
Что не боятся высоты.

Они взмывают прямо к солнцу,
Стихия их средь облаков.
И та страница не порвётся,
Она прочна, как вся любовь.

На перевёрнутой странице
Остановился стрелок бег.
Там по ночам опять не спится,
Там нежность, словно оберег.

Там закрома души бездонны!
В них радость, счастье и покой.
Её, как плот, качают волны,
Лаская бережно рекой.

На перевёрнутой странице
Цветами устлан шар земной.
Я утолю с её криницы
Зов жажды чистою водой.

На той странице всё в порядке,
Без пресловутой суеты.
Там сердце нежится закладкой -
Моё. Ведь там остался ты.