Безобразник

Илья Куракин
Деревенский кот-проказник -
Идеальный безобразник.
В доме старосты живёт,
Много курит, много пьёт.
Шутка! Нюхает слегка,
Выпивает молока.
Валерьянкой разбавляет
И в глаза себе вливает.
Ночью песенки мяучит,
Всю деревню воем мучит.
Ладно, ладно, не робей,
Серж не Кот Василий.
Благородных перс кровей,
Пушистый и красивый.
Почему ж тогда проказник?
Потому что безобразник.
Мышек ловит, но не съест,
Сей же благородный жест
В пользу кот себе вменяет,
В рабство крошек загоняет.
Клан построив мафиозный,
Стал фигурой одиозной.
Не простой советский кот -
Сержионе Дон Муррот.
На подушках возлежит,
Ждёт больших гостей.
Очередь к нему стоит
Из напуганных мышей.
Для него любой готов
Отпереть замок, засов.
И коты за ним идут,
Члены банды тут как тут.
Кошки все и как одна
Крёстному коту жена.
А собаки-забияки
Пятятся, как будто раки.
Морды до земли склонив,
Создают о Серже миф.
Лишь один котяре друг -
Баянист Тимоша.
Множество у Сержа слуг,
Тяжела же ноша...