Думай так, будто тебя слышно

Екатерина Лагученко
Тьма имеет предел, и будет свет
Если сумеешь построить мост
Скорбь и боль не имеет хребет
Осмелься встать во весь рост.

Вытяни вбитый в грудину гвоздь
Простишь, легчает на половину
Обиды созрели в спелую гроздь—
Выжми до капли, преврати их в вина

Перестань нумеровать страницы
Тянись до счастья, оно достижимо
Начни сейчас же рушить границы
Ибо пока живой, всё ещё поправимо.

Тьма — пристанище, терминал
В твоих силах перейти к свету
Кто-то когда-то где-то сказал —
Зима всегда теряется к лету