Пыть-Ях Тюмень - вокзальная строка...

Пётр Юнкер Бросил Курить
«Пыть-Ях — Тюмень» - вокзальная строка
останется строкою на билете.
Наивный мальчик в пасмурном берете
очерчивает взглядом облака.

Сырой перон вступает в диалог
с заснеженной железною дорогой
и с мальчиком наивным, недотрогой,
вокзальный покидающим порог.

Снег, будто бы кусочек пирога,
ломается на узенькой платформе,
немного отойдя, как от литорвы,
от точного удара сапога.

Пройдёт чуток. Сорвутся поезда.
Наивный мальчик город свой покинет.
Невзрачное окно с наклейкой ticket
останется вокзальным навсегда.

2018г.