Есть сосуд и всадник, и конь, и дом

Екатерина Лагученко
Есть сосуд потрескавшийся и пустой
Из таких, на которых оседает пыль
На который, ты смотришь с тоской
Вспоминая всю прошлую быль.

Есть сосуд, который лежит на дне
Далеко слышится шум от волн
Тишина — на этой чертовой глубине
Дьявольски кричит понижая тон.

Есть сосуд, пленящий океан глотком
Выдох и вдох вызывают  боль
Поделиться? К горлу знакомый ком
А к утру — всё снова сходит на ноль.

Есть сосуд, а где-то находится дом
Дожидается кого-то, а его всё нет
Время проходит и кроме тяжёлых крон
Нет никого, ничего, сотни зим и лет.

Есть сосуд, собирающий морскую пыль
А где-то роет землю копытом конь
И всадник истошно рвет ковыль
Эхом разносится скорбный тон
 
Есть всадник, что покинул дом
Обдуваем ветрами со всех сторон
А крыша прогнившая под углом
Пропитанный сыростью, истощен.

Есть сосуд и всадник, и конь, и дом
Каждый смысл найдет здесь свой
И даже тот, кто со мной знаком
Поймет его так, как чувствует он.

А концовка:  Всадник вскрывает грудную клеть
Дом сгорел, а с ним крон и нить
Конь пытается умереть
А сосуд на дне остаётся жить.