Милый сентябрь

Владимир Строков
Взор устремлен мой в туманные дали.
Ветром бежит по осенним полям.
Сердце беззвучно и с нежной печалью
Шепчет: "Прощайте!" клину в след журавлям.

Ах, эта осень… до боли родная!
Сердцу отрада, в спокойствии ум.
Я в твоих рощах хожу, размышляя
Под сенью внезапно нахлынувших дум.

Милый сентябрь, скажу тебе лично:
Рад я с тобой разделить свой досуг.
Слышишь? Как с поля плывет мелодичный
Песни далёкой волнующий звук...

Не торопись покидать нас сентябрь,
Веткой рябины в мой дом загляни.
Глянь, как шатрами разбили свой табор
Сопки цветные в осенние  дни.

Осень, родная!  Мой милый, сентябрь!
Дорог ты мне позолотой листвы.
Ты бы оставил на память хотя бы
Прядь золотую своей головы.

16.09.2018г.