Туман

Сергей Зыско
Спустился на землю туман
И многого стало не видно
Ни стен, ни деревьев, ни ям,
Весь день будет так, очевидно.

Расплывшись, лениво залёг
И сделал слепыми всех разом.
Подул бы какой ветерок,
Развеял бы эту "заразу".

А наша страна много лет
В тумане живёт беспроглядном,
И нажито множество бед,
И так до сих пор - всё не ладно.

Вот, после полудня, гляжу,
Снежок сыпать стал понемногу,
Но в небе я взгляд задержу -
Там луч пробивает дорогу.

Тут ветер слегка осмелел,
Снежинками бодро играя
И, как-то туман ослабел,
И стал исчезать, умирая.

Не добрых он дел натворил,
Ведь кто-то в пути заблудился,
А кто-то в овраг угодил,
И кто-то в машине разбился...

Когда же над нашей страной
Ветра и лучи осмелеют?!
Туман этот гиблый, хмельной
Когда же они одолеют?!

Бывают просветы у нас,
Не часто, но всё же бывают...
И снова, какой уже раз,
Туманы страну застилают.
                (февр.2009)