Птицежару повезло

Вадим Притула
У Жар-птицы снова жар,
 прилетела на пожар,
 а какой-то бледнолицый,
 взял, облил ее водицей.

  Птица долго не лежала,
 у пчелы содрала жало,
 десять раз себя колола,
 и намазала "Эспола".

  Взяла градусник умело,
 под колено его смело,
 а там цифры "45",
 птица ягодка опять?

  Доктора пришли, смотрели,
 "Жить вам ровно две недели",
 а потом на облака,
 где цыплята табака.

  Птица жаром обдала,
 "Ну и ну, плохи дела,
 мне бы чуточку пожить,
 Птицежару послужить.

  Обожает он жаркое,
 хоть какое-никакое,
 чтобы в доме жарко было...,
 а еще совсем забыла -

 эти градусы большие,
 всю меня не сокрушили,
 ведь обычная Жар-птица,
 и в огне не загорится!"