Будто не во сне

Анастасия Гриас
Веришь мне, что засыпая,
Думы о тебе?
Сон.. А я в нем представляю,
Будто не во сне.

Я в твоих объятиях таю.
Город в темноте.
Триллионы звёзд мерцают.
Леденящий свет.

Прядь моих волос поправишь
И к себе прижмешь.
"Ты меня же не оставишь?" -
По губам прочтешь.

Глубочайший взгляд направишь,
Крепко приобняв.
"Ты сама итак все знаешь.."
Чувствую, что прав.

Трепетно схватив за руки -
Пробежала дрожь.
Только слышно ветра звуки.
- Тише, не тревожь..

Вдруг пропали силуэты..
Стук дождя в окно.
Наступивший час рассвета
С ветром заодно..

Мне б к тебе во сне вернуться,
Чтоб опять обнять!
Знаешь.. Без тебя так грустно..
Остаётся ждать.

11.09.18