Шлифуя совести огранку...

Зайтуна Искандарова
Как удивительны дни наши –
Их просто чувствуешь душой:
Потоки мысленные глаже,
Осознан благостный настрой.
Планета чистку производит –
Метет метлою произвол!
Всё, что неправильно, уводит –
Грехов ломает частокол.
Ей совесть чистая приятна,
Служенье миру и добру!
И не приемлет дел попятных –
Обмана, зависти игру.
Мы обволакиваем лаской
Её ушибы-синяки –
Осенней радужною краской,
Чтоб было легче ей идти…
А с Неба льется Божья сила
И, укрепляя людям Дух,
Зовет на помощь ей, родимой –
Уже кричит об этом вслух!
И открывается прозренье –
Готова к подвигам душа!
Дает свое благословенье
Творить с любовью, не спеша.
Иль вырвав сердце, словно Данко,
Сияя светом в темноте,
Шлифуя совести огранку,
Идти к свободе, чистоте…
17.09.18.