Быть первым - 2

Сергей Зыско
Лишь только стоит мне за руль машины сесть,
Переключить рычаг, почувствовать педали
И, убедившись, что горючка в баке есть,
Умчаться, чтобы только пыль видали.

Дьявол вселяется тут же в меня
И разжигает азарт,
За горизонты всё дальше маня,
И нет уж пути назад.

Не замечаю я природы красоту:
Полей, что зацвели, и ёлочек в сторонке,
Я вижу только цель - догнать ещё вон ту
И обойти, ведь в этом прелесть гонки.

Вышли на грунт и... крутой поворот,
Пыльный туман и... Обгон!
Тот, кто пылил позади, я - вперёд!
Пусть догоняет он!

На трассе все равны, все движутся вперёд,
Я снова на обгон рискованный решаюсь
И, кажется, чуть-чуть и я пойду на взлёт,
Но крыльев нет, полёта я лишаюсь...

В полную силу движок заревел,
Стрелка у красной черты,
Внутренний голос мне, видно, велел:
- Будь всегда первым ты!

Но, если поворот, ухабы или грязь,
Давлю я не на газ, а помню, что есть тормоз,
Давлю не на педаль, а, уж в который раз,
На горло, чтоб не слышать беса возглас.

Слякоть ошмётками из-под колёс,
Юзом машину ведёт...
Всё-таки первым мне быть довелось!
Вам без меня повезёт!
                (сент.2009)