Как же быть?!

Анна Киященко
Как же быть, если радость - едва,
Огоньком от свечи еле дышет?
Когда  сказаны  кем-то  слова,
Только сердце их больше не слышит?

Как же быть, если солнце ушло,
Только холод печального неба
Выстужает  во  мне  всё  тепло
Без разбора, жестоко, нелепо?

Как же быть, если правды ножи
Ранят болью безвольное тело,
А мой разум, сломлённый во лжи
Защищается  так  неумело?

Помню только, как выла в ночи,
И  обидою  будто  распята.
Я  шептала  себе: "Не  кричи...
Вот за женскую глупость расплата..."

Развернулся змеиный клубок.
Эти  твари  меня  пожирают.
В голове лишь одно "как он мог!"
Дальше кормит безумную стаю.

Убежать не смогу... Не могу...
Погрузившись по горло в болото,
Поняла,  что  на  том  берегу
Навсегда откажусь от полёта.

Я  не  сильная, нет! Я  слаба!
Я всего лишь хотела покоя,
Но  опять  оказалась  слепа
И  изранена, как  после  боя...

Как же быть, если слышишь "прости"?
А  душа  до  того  очерствела,
Раз смогла в себе силы найти,
Чтоб изгнать то, что раньше так грело.

Мои  слёзы  подобны  огню,
Угольками насквозь прожигают.
Значит  снова  надену  броню...
Тяжело, но  зато  не  сломают!