Корабль

Александр Чериман
Корабль плывет под порывы ветра.
На судне нету ни одного человека.
Корабль несётся сквозь время.
Он пробивает собой воды встречные

Проплывая года человечества.
Замечает закономерность вечного.
Люди любят быть в клетках помечены.
Как рабы клеймом отмеченные.

Эпохи различные. Века необычные.
Он с мачт наблюдает пространство публичное.
Там пляшут, танцуют люди столичные
Там плачут и воют люди третичные.
 
Люди забытые, брошенные,
Как собаки на улице беспризорные.
Как псы бестолку взрощенные.
На цепи у будки приколоченны.

Исчезает корабль с моря вечного.
За горизонтом забыв человечество.
Он не понял суть человечества.
Он ушёл в море беспечное.

Корабль плывет под порывы ветра.
На судне нету ни одного человека.
Человек здесь не нужен.
Он забыл себе призвание -

Иследовать мир дано от создателя.
Но людям лучше в клетках сидеть,
Чем за штурвалом в море глядеть.