Снег

Алексей Ченко
Приют для снега
У людей не вечен.
У снега жизнь
Обидно коротка.
Он холодом,
На зиму обеспечен,
К медведям добр,
И греет им бока.
Мечтает перебраться
В Антарктиду,
Залечь навечно
Чтоб не стать водой.
Для белизны -
Не временно для вида,
Чтоб никогда
Не числиться бедой.
Ни в лица бить,
Ни чавкать под ногами,
И даже, чтоб
Ручьями не журчать.
Не быть помеченным
Собаками, следами.
И быть сверкающим
И без причин молчать.