В тюрьме не пишутся стихи

Людмила Жаболенко
В тюрьме не пишутся стихи!
В тюрьме глухие стены!
И мысли тоже там глухи.
Звучат одни сирены.

Не слышно звезд, не виден свет.
Резиновая каша!
И день за днем ее толчешь,
Не просыпаясь даже!

Здесь окон нет, и крыши нет -
Вокруг одни стропила.
Решетки дней, решетки лет -
Пилила вас, пилила!

Ломала ногти, сердце в хлам
Рвалось, по швам трещало!
Так строила я новый храм!
И там брало начало

Свободной воли торжество,
Уверенность и радость,
Любви глубокой волшебство
И искренности сладость,

Бесстрашие ошибок всех,
Свершенных иль грядущих.
И шаг свободный, без помех
К победам всех ведущий.