Проводы

Виктор Тарабурин 2
Мы все сегодня с грустными глазами
Провожаем лето на покой.
И то тепло, что было между нами
Вдруг покрылось жёлтою листвой.

С туманом ночи стали холоднее,
Днём всё чаще сеет мелкий дождь.
И небо стало чуточку бледнее,
Не шумит, как летом, в поле рожь.

И солнышко не греет нас, как печка.
Птицы помахали нам крылом.
И тёплою водой не манит речка...
Как же тут не вспомнить о былом.