Рассвет

Лилия Мартынова
Крахмальных, невесомых занавесок белизна
Скрывает запотевших темных окон робкий свет.
Под равномерный стук колес ,почти без сна,
Проходит призрачная ночь.И вот уже рассвет...

И в окнах робко замелькают тени чередой,
И прогремит гудок, всех разбудивший невзначай.
А проводник в начищенном заботливой рукой
Блестящем подстаканнике несет горячий чай.

И яблоко, оставленное на столе замечу,
Его случайный пассажир на счастье подарил.
И поблагодарю судьбу за радость встречи
С тем, кто в минуту откровенья душу мне открыл.

Мартынова Лилия 17.09.18