А за окном у нас ненастье

Надежда Есаулкова
А за окном у нас ненастье...
О Господи, какое счастье,
У нас сегодня выходной!
Не надо мчаться на работу
И по дождю плестись домой.

В уютной, тёпленькой квартире
Сидеть тихонько у окна...
Смотреть,что новенького в мире?
А за окном дождя стена.

И от него сплошная лужа,
Стоят унылые кусты...
Как будто зимняя уж стужа,
И улицы почти пусты.

Дождь расходился не на шутку,
Он льёт и льёт, как из ведра...
Достану я сапожки, куртку...
И по грибы пойду с утра.

Пора осенняя настала,
С полей уж убран урожай...
А я о ней весь год мечтала...
В лес по грибы, в осенний рай!

После дождя, какое счастье
Пройтись по лесу шелестя!
Но а пока... Сейчас ненастье...
И за окном стена дождя.

В уютной, тёпленькой кварире
Мечтаю голову склоня...
Чаёк горяченький с имбирем...
Какое счастье для меня!

Не надо мчаться на работу,
У нас сегодня выходной...
А завтра утром на охоту
В осенний лес,  любимый мой!

 /Надежда Есаулкова/

23.12.14