Пенсионерка

Ирина Петрова-Ирген
Хочу,  чтоб  небо    стало    голубым.
У нас опять ненастная погода.
Брожу тихонько вдоль немых витрин
И наслаждаюсь ролью пешехода.

А дождь бывает тёплым и цветным.
Я перемены жду у перехода
И, уступив дорогу молодым,
Ловлю чужие взгляды мимоходом.

Любуюсь милым городом родным.
Сверкают купола под небосводом.
Коротким звуком иль штрихом простым
Впишусь навечно в это время года.

А дождик моросит уже с утра,
Разгладил на моём лице морщинки.
Пойду обратно, мне домой пора :
Котят  ласкать – все спят в большой корзинке.